Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:42 

Фанфик "Статистически"

Tinuviel-f
Источник светлого и позитивного идиотизма. Склероз на ножках. Вечный генератор идей.
Название: Статистически
Автор: Tinuviel-f
Бета: kitiaras и Kyokka Suigetsu
Размер: мини, 1127 слов
Пейринг/Персонажи: Шерлок Холмс/Грегори Лестрейд
Категория: слэш
Жанр: романс, юмор
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: Грег давно уже должен был привыкнуть, что с Шерлоком он постоянно ошибается
Публикация на других ресурсах: с разрешения автора
Примечания автора: написано на ЗФБ для команды WTF Holmes Brothers 2016


— Пятьдесят восемь взглядов.

Грег, мыслями уже находившийся в субботнем вечере, в пабе и с пинтой пива, на зашедшего в кабинет Шерлока внимания не обратил, а на его слова — тем более. Только когда тот, плотно притворив дверь, подпёр её спиной, показывая, что задержится надолго, Грег сообразил, что неплохо было бы ответить.

— Прости, что?

— Пятьдесят восемь взглядов. Именно столько раз за прошедшие две недели ты вызывающе посмотрел на меня при своих идиотах.

— Они — не идиоты, — машинально поправил его Грег, — а мои подчинённые.

Но о каких взглядах говорил Шерлок, он отчаянно не понимал. А впрочем...

Да ладно, это же было только ради пари. После того, как Шерлок во время очередного расследования проворонил очевидную для всех влюблённость свидетельницы (влюбилась она, кстати, в самого Шерлока и своей гиперзаботой о нём едва не сорвала задержание преступника), среди полицейских завязался ожесточённый спор. Большинство — и Грег принадлежал к нему — утверждало, что всё, что касается любви и секса, Шерлоку недоступно; оппозицию же им составил старик Грегсон, который некогда успешно сотрудничал с консультирующим детективом (и, говорят, слышал куда меньше «Инспектор, вы идиот» в свой адрес, чем Грег) до своего перевода на офисную работу. Джон Уотсон предсказуемо взял самоотвод, так что, раз выяснить всё у достоверного источника не представлялось возможным, Грег придумал, как ему тогда показалось, наилучший выход — спровоцировать Шерлока, самому изобразить чувства к нему. Он честно не жульничал. Просто посматривал на его шею, губы или задницу, якобы неосознанно облизывался, если ловил на себе взгляд Шерлока, старался встать к нему поближе и применял многие другие из арсенала подобных уловок, однако ни одна не сработала, и пару часов назад Грегсон с кислым видом отдал ему выигрыш, ровно пятьдесят фунтов, на которые Грег рассчитывал хорошо посидеть завтра в пабе.

— Шерлок, м-м-м, насчёт этого. — Он набрал воздуха в грудь. Идея внезапно перестала казаться такой уж шикарной — какое там, если Шерлок смотрел на него как на подозреваемого, которого собирался разоблачить. — Это…

— Инспектор, вы поспорили с Грегсоном насчёт того, способен ли я заметить обращённый на меня сексуальный интерес. Ваша позиция была — нет, не способен, — заложив руки за спину, Шерлок начал прохаживаться по кабинету. Выглядело это, мягко говоря, пугающе, и Грега пробрала дрожь: он едва ли не впервые оказался на позиции преступника, которому Шерлок с ехидными замечаниями расписывал все допущенные ошибки. То, что Грега он называл официально, инспектором, тоже подливало масла в огонь, хотя непохоже было, что Шерлок злился. Тут что-то другое. — Далее, с целью разрешить спор вы на протяжении двух недель прибегали к различным ухищрениям, чтобы создать иллюзию своих чувств ко мне. Я насчитал пятьдесят восемь взглядов, сто тридцать четыре вздоха разной степени томности, сорок четыре минуты нахождения в моём личном пространстве, а также…

— Ладно, Шерлок, хватит!

Тот выглядел крайне недовольным тем, что его прервали на полуслове, но всё же замолчал. Грег едва подавил позорное желание закрыть лицо рукой. До сих пор и пари, и метод выигрыша его не смущали, но стоило Шерлоку перечислить все глупости, которые Грег сделал, и он почувствовал себя таким кретином, не обладающим ни стыдом, ни совестью, что всех обидных слов от Шерлока вместе взятых было мало.

— Джон тебе рассказал, да?

Шерлок громко фыркнул, оскорбившись ещё сильнее.

— А хотя какая разница? Всё равно затея от этого красивее не выглядит. — Грег помолчал немного, вздохнул, понимая, что расплата пришла, и признался: — Да, я сделал это специально. Тема была слишком… животрепещущей, ну, ты понимаешь.

— Нет, не понимаю.

— Дело Хекса из Вустера.

— О, — Шерлок нахмурился, — ты же не имеешь в виду ту волонтёрку? Она была жутко назойливой.

— Как раз о ней я и говорю. — Грег замолчал, удивляясь озарению, которым осветилось лицо Шерлока. Как будто до него и впрямь только сейчас дошло, что та молодая девушка, единственный свидетель, видевший лицо убийцы из Вустера и оставшийся в живых, так цеплялась за консультирующего детектива Шерлока Холмса вовсе не из-за страха за свою жизнь. — Ты только сейчас понял, что она с тобой флиртовала?

— Её поведение не играло никакой роли для расследования, поэтому я его игнорировал, а что?

По крайней мере, он ответил честно, насколько Грег мог распознать, но от этого легче не стало. Грег надеялся, что, напомнив о недавнем расследовании, переведёт тему и сгладит неудобную ситуацию, а вышло с точностью до наоборот, ведь если Шерлок не догадывался о чувствах той девушки, то почему Грега раскусил сразу? Он же был и вполовину не таким назойливым и откровенным, хотя, имея на руках практически официальное оправдание для приставаний, этого хотелось просто до одурения.

— Шерлок, подожди-ка. Перед тем, как я поддамся угрызениям совести, ответь мне на один вопрос: когда ты понял, что я действую, скажем, не просто так?

— На твоём третьем взгляде, это было совсем несложно.

— На треть… — сглотнув, Грег заставил себя успокоиться. Шерлок всё знал, ну да, глупо было рассчитывать на обратное. Сейчас, зная всю подноготную, — очень глупо. — Ты две недели притворялся? Зачем?

Пожав плечами, Шерлок внимательно посмотрел на него и усмехнулся.

— Беспокоился за твой бюджет.

— Пятьдесят фунтов — это…

— Потратишь на презервативы и смазку, — перебив его, Шерлок замолчал, откровенно любуясь тем, как Грег от такого заявления открыл рот. — Одно условие — без ароматизаторов, не выношу все эти клубничные или банановые отдушки.

— Да ты охренел, что ли? Какие презервативы, к-какая смазка?!

Улыбка Шерлока стала шире, довольнее и, что самое главное, опаснее; на Грега он смотрел с плохо замаскированным триумфом, без слов спрашивая: «А ты сам не догадываешься?». Грег не догадывался, верней, мысли, приходившие на ум, были, увы, слишком хороши, чтобы оказаться правдой.

— Лестрейд, ты не такой идиот, каким сейчас прикидываешься.

Грег отметил, что Шерлок подошёл почти вплотную, так что можно было уловить запах его парфюма и тёплое дыхание, и от этих ощущений пульс понёсся вскачь. Мощной волной жара дали о себе знать предвкушение и надежда, Грег с трудом сделал всего один шаг назад, чтобы как-то совладать с собой. Продолжая ухмыляться, Шерлок снова придвинулся к нему невероятно близко.

— Может быть, — ещё шокированный, Грег сумел только беспомощно огрызнуться, — зато ты настолько идиот, что думаешь, будто я могу на тебя польститься. Я женат! Был вообще-то!

— Если это намёк на якобы традиционную ориентацию, то мужчина с традиционной ориентацией не стал бы ради пятидесяти фунтов две недели пялиться на задницу другого мужчины, вздыхать по нему и при случае лапать за выступающие части тела.

Такого не было, Грег же ещё не сошёл с ума. Несколько раз, когда он в ходе своей интриги оказывался слишком близко к Шерлоку, мысль дотронуться, конечно, возникала, но Грег давил её в зародыше, точно. Он ведь и предположить не мог, что Шерлок отзовётся на его намёки с таким энтузиазмом.

— И если уж быть статистически точным, когда Грегсон признал своё поражение?

— Три дня назад… — протянул Грег, уже догадываясь, что услышит. И, ради всего святого, он никогда ещё не был так рад, что Шерлока невозможно остановить на пути к своей цели. Конкретно сейчас — к тому, чтобы они оказались в одной постели.

— А ты пялился на меня даже больше, чем прежде, — победно усмехнувшись, Шерлок дошёл до двери и уже на пороге бросил: — Я ведь тебя предупреждал, Лестрейд: дедукция, статистика — не твой конёк. Буду у тебя в восемь.

@темы: Жанр: романс, Рейтинг: PG-13, Тип: слэш, Фанфик

Комментарии
2016-03-20 в 20:29 

What can i do
Думай о галактиках, бэби, они не подведут. (с)
Да куда уж Лестрейду тягаться с Шерлоком в статистике :-D
Чудесный текст и перевод, спасибо ещё раз :dance2:

2016-03-20 в 20:45 

Tinuviel-f
Источник светлого и позитивного идиотизма. Склероз на ножках. Вечный генератор идей.
What can i do, спасибо!)
только это не перевод :shuffle2:

2016-03-20 в 20:48 

What can i do
Думай о галактиках, бэби, они не подведут. (с)
Точно же, авторский текст, я же ещё на ФБ обрадовалась, что у нас в фандоме ещё пишут по этому чудесному пейрингу, простите, это я от избытка чувств, в другом посте исправилась :shuffle:

2016-03-20 в 20:49 

Tinuviel-f
Источник светлого и позитивного идиотизма. Склероз на ножках. Вечный генератор идей.
What can i do, да ничего страшного)
Ну как можно по нему не писать, прекрасный пейринг же)

2016-03-20 в 20:56 

What can i do
Думай о галактиках, бэби, они не подведут. (с)
Tinuviel-f, прекрасный пейринг, согласна, и герои у вас очень вхарактерные получились, рекомендовала всем, кого знаю как их поклонников, очень хотелось поделиться :heart: :heart:

2016-03-20 в 21:58 

Tinuviel-f
Источник светлого и позитивного идиотизма. Склероз на ножках. Вечный генератор идей.
What can i do, спасибо ещё раз))))))))))

2016-03-20 в 22:39 

Джордано
Капиюва. Властелин травы
Tinuviel-f, тоже радовалась фику еще на Битве. :))) Шерлстрейд, да такой милый! :sunny: Спасибо большое! :red:

   

Sherlestrade

главная