Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:34 

Фанфик: Трудные времена

МировоеЗло в ПолосатыхНосочках
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие! (с)
Ае, успеваю! Все написано в подарок нашей замечательной Мирамине на день рождения. И уруру=)

Название: Трудные времена
Автор: МировоеЗло в ПолосатыхНосочках
Пейринг: Шерлок/Лестрейд, Майкрофт/Джон
Рейтинг: G
Размер: драббл
Дисклеймер: авторские права - авторам, а я просто развлекаюсь
Предупреждения: пост-рейхенбах, хэппи-энд, штампы
Примечание: написано в рамках Sherlestrade Day в подарок на день рождения Мирамине

Через три часа после прыжка Шерлока Холмса с крыши Бартса на стол начальника Грегори Лестрейда ложится заявление на отпуск за свой счет.

Через девять дней Джон Уотсон открывает дверь квартиры Грега ключами Шерлока, запихивает хозяина под холодный душ и выбрасывает пустые бутылки, осколки и коробки с остатками пиццы.

Через девять дней и три часа Грегори Лестрейд безучастно смотрит, как гроб с телом Шерлока Холмса опускают в землю.

Через три месяца он наконец-то замечает, что за ним следят люди Майкрофта Холмса. «Приглядывают», - поправляет последний. – «Грегори, все беспокоятся, прошло уже три месяца». Лестрейд равнодушно пожимает плечами.

Через год детектив-инспектор Грегори Лестрейд получает повышение, а также различные благодарности. За отвагу. Еще бы, в одиночку задержал трех опасных и неплохо вооруженных преступников. Этим же вечером Джон Уотсон, пытаясь не орать, объясняет, что нельзя бросаться под пули, нельзя рисковать собой, жизнь продолжается, и все обязательно наладится, только не надо… Грег не верит ему хотя бы потому, что через две недели Джон снова отправляется в Афганистан. Потому что у Майкрофта впервые растерянный взгляд. У Холмса-старшего длинные руки, но даже он не сможет защитить Джона от случайной пули или ошибки товарищей. Майкрофт не смог убедить кого-то в правильности своей точки зрения – безумно забавно и непредставимо. Майкрофт не может убедить единственного человека, которого когда-либо любил, не идти на войну, и это не забавно совсем.

Через год и два месяца Лестрейд, вернувшись вечером домой со стопкой отчетов, обнаруживает там Майкрофта Холмса в компании неизменного зонтика, бутылки виски и двух бокалов.
- Вы скучаете по нему, Грегори? – после недолгого молчания спрашивает он.
- А вы?
- Он вернется, - отвечает Майкрофт, и тут до Грега внезапно доходит, что они говорят о разных людях.
Как обычно, он ошибается.

Через два года Лестрейд снова выбирается с коллегами после работы в бар и пробует смеяться над их шутками. Получается довольно убедительно.
Джон Уотсон возвращается с войны, и Грег отмечает, что на его лице прибавляется морщин и загара. Вечерние посиделки с Майкрофтом уступают место привычным встречам с Джоном в пабе. И, кажется, все трое вздохнули с облегчением.

Через три года, вернувшись с кладбища в годовщину падения, Грегори Лестрейд открывает дверь своей квартиры и обнаруживает там Шерлока Холмса, еще больше похудевшего, коротко стриженного и в неизменном пальто, вполне живого и материального.
Мерзавец рассчитал время до дня.

Еще через тридцать секунд Шерлок Холмс валится на пол, зажимая рукой разбитый нос, а в голове Грега проносится мысль, что Джон Уотсон, по всей видимости, очень любит Майкрофта, раз не убил на месте его непутевого братца.

Еще через 10 минут – очень громких и эмоциональных минут – пол в гостиной кажется им невероятно удобным.

Через три года и три дня с момента падения Джон Уотсон открывает дверь квартиры Лестрейда, - приходить было совершенно необязательно, но он хочет убедиться - тихо выбрасывает пустые бутылки и коробки с остатками пиццы, оставляет на тумбочке записку и заботливо накрывает двоих, спящих на диване, пледом. В этом году прохладное лето.
А он ведь обещал, что все наладится.

@темы: Фанфик, Тип: слэш, Рейтинг: G, Sherstrade Day

Комментарии
2012-09-17 в 01:10 

Мирамина
маленький дружелюбный бронепоезд// несварение реальности
Очень уруру :inlove:
Спасибо, солнышко.

- Он вернется, - отвечает Майкрофт, и тут до Грега внезапно доходит, что они говорят о разных людях.

Еще через 10 минут – очень громких и эмоциональных минут – пол в гостиной кажется им невероятно удобным. :crazylove:

2012-09-17 в 06:14 

~Натали
Людям с серыми глазами всё можно.
Ух ты! :heart: *более осмысленных слов не находится*
Отдельное спасибо за Майкрофта/Джона)

2014-10-13 в 01:49 

Ezhen
Классная вещь

   

Sherlestrade

главная