Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:44 

Фанфик: "Вернешь вечером".

~Натали
Людям с серыми глазами всё можно.
Название: "Вернешь вечером".
Автор: ~Натали
Персонажи/Пейринг: Шерлок Холмс/Грег Лестрейд
Рейтинг: PG
Размер: 822 слова
Дисклеймер: Все права принадлежат ВВС и Гэтиссу с Моффатом.
Примечания автора: Музой, сама того не зная, стала замечательная Мирамина, которой уже давно хотелось сделать подарок, а тут такой повод! С Днем Рождения, хорошая! Да пребудут с тобой Шерлок и Инспектор!

Автор вдохновлялся вот таким прекрасным инспектором:




Это мероприятие было из тех, присутствовать на которых - тяжкая обязанность. Официальная обстановка, большие шишки "сверху", лицемерие и фальшивые комплименты. Детектив-инспектор Скотланд-Ярда Грег Лестрейд должен был не только присутствовать там, но и сделать доклад о современных методах предупреждения правонарушений и оперативном раскрытии уже совершенных преступлений. Инспектор тяжко вздохнул. Перспектива выступать перед этими напыщенными индюками, раскрытие преступлений от которых так же далеко, как от Лестрейда - "Лунный свет" Дебюсси, не радовала его от слова "совсем". Но шеф сказал, что надо, и что лучше него, Грега Лестрейда, никто не справится. Да и раскрываемость в его отделе была самая высокая, так что с легкостью можно подтвердить слова реальными цифрами. И не возразишь ведь. Но Грег все равно бесился и активно негодовал. Отвертеться не получится, так хоть поругаться всласть. Его личный современный способ оперативного раскрытия преступлений хмыкнул, будто бы мысли инспектора не были для него тайной, расправил неизменный синий шарф, и небрежно раскрыл синюю папку с черновиками доклада. Лестрейд улыбнулся, представив, как опишет Шерлока в докладе, а затем консультирующий детектив с присущим ему тактом расскажет все грязные тайны собравшихся, демонстрируя свои способности. Ха. Настроение от этих мыслей заметно улучшилось. Шерлок улыбался тоже, хитро прищурившись. Почему - на этот вопрос инспектор предпочел не знать ответ.

Разумеется, всё не могло пойти по плану. Если в этом мире суждено было случится какой-нибудь неприятности, то она обязательно случалась с ним, с Лестрейдом. Этот день исключением не стал. И теперь, вместо того, чтобы поехать домой переодеться к конференции и повторить свой доклад, инспектор осматривал очередное место преступления: расчлененный труп во дворе давно пустующего дома. Улучшению инспекторского настроения никак не способствовал и тот факт, что Шерлок в самый необходимый момент решил уйти, пробормотав на бегу что-то о делах и занятости. Лестрейд нахмурился и отправился опрашивать свидетелей.

Полтора часа и пару миллионов загубленных нервных клеток спустя Грег Лестрейд вошел в здание муниципалитета, где должна была проходить конференция. Собственно, она и проходила. Все уже собрались, часть докладчиков послушали, и теперь присутствующие наслаждались паузой, заполненной сладким дымом дорогих сигарет. Грег досадливо поморщился, увидев себя в зеркало: злой, помятый - не самое вдохновляющее зрелище. К тому же, он обнаружил, что забыл папку с докладом в своем кабинете еще когда торопился по срочному вызову. Чёрт! Тоскливо оглядевшись и бросив на себя еще один взгляд в зеркало, Лестрейд решил уже трусливо сбежать отсюда, и плевать на выговор и начальственный гнев. Без черновиков он не сможет связать и пары слов, а уж о подтверждающих цифрах и говорить нечего. Прибавить сюда его взмыленный вид и ненавидящий весь мир взгляд - и позор на долгие времена обеспечен. Так лучше уж он придумает потом пару причин своей неявки и стерпит нудный выговор, чем сносить насмешки и обвинения в неподготовленности до конца года минимум. С этими мыслями Грег развернулся в сторону двери, но не успел сделать и пары шагов, как нос к носу столкнулся с Шерлоком.
- Шерлок? Что ты здесь делаешь?
- Ты забыл кое-что, - с этими словами Холмс протянул инспектору папку. Синюю папку с докладом. О боже.
- О... Шерлок, откуда ты узнал?.. Ты же ушел раньше... Спасибо... - Лестрейд никак не мог собраться с мыслями. Минуту назад он был готов уйти, но сейчас, держа в руках папку с неплохим, в общем-то, докладом, Грег уже не был так уверен в своем решении. Ситуацию омрачал лишь неаккуратный внешний вид, но может что-то получится придумать... Грег невольно окинул взглядом консультирующего детектива. И как у того получается выглядеть так стильно и небрежно, ничуть об этом не заботясь? Что и говорить, аристократия... Усмешка получилась горькой.

Шерлок молчал, но смотрел внимательно, слегка сощурив глаза и склонив голову к плечу. Вдруг он коротко вздохнул, будто решившись на что-то, и потянул инспектора в сторону от людей. Остановился Холмс у одной из многочисленных колонн, повернулся к инспектору и несколькими ловкими движениями привел его внешний вид в относительный порядок: расправил воротник, слегка коснувшись шеи Лестрейда (инспектор сглотнул), разгладил рубашку, проведя сверху вниз раскрытыми ладонями (инспектор задержал дыхание), слегка растрепал волосы, внося ту самую нотку небрежности, что так восхищала в нем Грега (инспектор чуть покраснел) и, словно финальный аккорд, стащил с себя шарф и повязал его Лестрейду, перекинув свободный конец тому на грудь. Не так, как носил сам, а чуть более изысканно и несомненно очень стильно. Придирчиво оглядев творение своих рук, Шерлок удовлетворенно улыбнулся и кивком указал Грегу на зеркало. Но прежде чем инспектор успел сделать шаг, Шерлок положил руки ему на плечи, наклонился к уху и, почти касаясь губами, прошептал:
- Ты справишься. - Такое вот обычное напутствие, но с такими спецэффектами, что Грег зажмурился и в ту же секунду почувствовал, как щеки касаются холодные пальцы, уверенно и нежно. Но когда инспектор открыл глаза, он успел увидеть только пальто Шерлока, мелькнувшее в дверном проеме. Ошеломленный действиями консультирующего детектива и еще не до конца их осознавший, Лестрейд стоял посреди просторного холла, сжимая в руках синюю папку, а такой же синий шарф мягко обволакивал шею, словно знак принадлежности. А в папке, поверх листов с текстом, диаграммами и графиками, красовался ярко-желтый стикер с парой слов, написанных ровным крупным почерком.
"Вернешь вечером". ШХ.

@темы: Sherstrade Day, Рейтинг: PG, Тип: слэш, Фанфик

Комментарии
2012-09-16 в 18:04 

Кэтрин Мортон
My name's Henry Gale! I'm from Minnesota!
Очаровательно заботливый Шерлок. :rotate:

2012-09-17 в 01:28 

Мирамина
маленький дружелюбный бронепоезд// несварение реальности
какая прелесть!)))

Спасибо огромное за поздравления и фик, мне очень понравилось!

2012-09-17 в 20:43 

Джулия
Ах, ну надо же, такой заботливый Шерлок! Я надеюсь, что Грегори вечером обязательно вернет шарф с собой в довесок (шампанское, полагаю, Шерлок уже охладил) ;-)

2012-09-17 в 22:06 

Прелесть какая!

2012-09-18 в 03:26 

~Натали
Людям с серыми глазами всё можно.
Кэтрин Мортон, да, получился не слишком социопатичен, но мы же знаем, Шерлок умеет, особенно если ему что-то нужно)

Мирамина, тебе спасибо) До Sherlestrade Day ничто меня могло заставить написать и выложить, а тут в голосовалке назвалась участником, и будто сама для себя подвела черту)

Джулия, вернет, разумеется) Надо же ему Шерлока поблагодарить) А там уже разберутся)

Master_Umbrella, спасибо!

2012-11-22 в 02:15 

Эспирито ~*~ Санто [DELETED user]
Никогда не любила мини, но вот это очень вкусно!)

2012-11-22 в 08:25 

~Натали
Людям с серыми глазами всё можно.
Эспирито ~*~ Санто, большое спасибо)

   

Sherlestrade

главная