Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:34 

Драбблы

Ариабарт пушистый и в фуражке
Он УПОЛЗ и ниибет
написанные по заявкам
Автор: Ариабарт пушистый и в фуражке
Бета: Мирамина
Пейринг: Шерлок/Лестрейд
Рейтинг: G
Размер: драбблы
Дисклеймер: все еще не король мое

Саммари: Рождественское утро, которое Шерлоку и Лестрейду приходится встречать по отдельности, хотя изначально они планировали встречать Рождество вдвоем.

Утро 25-го декабря Грег Лестрейд мог встретить где угодно. Например, у родителей (из плюсов – родители, пудинг, елка, обед, после которого было невозможно пошевелиться всю следующую неделю; из минусов – не очень деликатное выяснение, почему Грег не с женой и когда же наконец будут внуки). Или у двоюродной сестры (из плюсов – пудинг, вечеринка накануне, две двоюродные племянницы, которые считали его самым лучшим дядей; из минусов – не очень деликатное выяснение, почему Грег не с женой и попытки познакомить его с кем-нибудь). Или у кого-нибудь из друзей (плюсы и минусы зависели от того, к кому именно Грег бы отправился).
Но он решил остаться дома, пригласив Шерлока (из минусов – готовка рождественского обеда, уборка грязной посуды, никакой елки, никакого пудинга, весьма сомнительные с точки зрения законности развлечения Шерлока, шансы, что Шерлоку станет скучно. Из плюсов – Шерлок). Лестрейд думал, что готов ко всему – но, как обычно, ошибся. К тому, что днем двадцать четвертого декабря один из подозреваемых, про преступление которого Шерлок только фыркнет "какая скука!", съедет с катушек и схватится за нож, он готов не был. Немного утешало, что все остальные тоже к этому не были готовы, а Лестрейд хоть отреагировал быстрее всех – за что и поплатился. Врачи сказали, что ничего серьезного, заживет без проблем, но все-таки лучше остаться на пару дней в больнице, под наблюдением.
Шерлок, разумеется, не пришел, но на это Лестрейд и не рассчитывал.
**'

Шерлок Холмс, единственный в мире консультирующий детектив, провел утро 25-го декабря, раздумывая, нужно ли ему идти в больницу к Лестрейду или достаточно будет просто позвонить и осведомиться о его самочувствии. Майкрофт знал бы точно, но Шерлок, конечно, не мог его спросить – иначе Майкрофт позвонил бы, попенял, что Шерлок опять не приехал на Рождество к мамуле, и послал машину, которая отвезла бы его к Лестрейду. И, наверное, связался бы с лечащим врачом Лестрейда (и это непременно вышло бы наружу, после чего Лестрейд бы стал высказывать претензии насчет недопустимого вмешательства в личную жизнь – и высказывать их Шерлоку. В чем тут была логика, Шерлок не понимал).
Так что все утро Шерлок раздумывал над объективно незначительной проблемой, которая неожиданно оказалась почти нерешаемой.
Как самый последний идиот.

Саммари: Шерлок, Лестрейд, отпуск

– Шерлок, – сказал Лестрейд, глубоко вдохнул, сжал переносицу и начал снова. – Шерлок. Ты обещал. Четыре дня спокойного отдыха. Заметь, я не требовал невозможного. Я не просил недели отдыха или даже двух. Но четыре дня. Пляж. Море. Обеды. Ужины. Ты знаешь, какие тут можно найти ресторанчики? Я знаю, Шерлок. У меня есть адреса. Помнишь рыжего парня, которого мы посадили два года назад? Который крал антикварные книги? Нет, конечно не помнишь. Ты не занимался этим делом, тебе оно показалось скучным. Так вот, он тут родился. Я с ним недавно встретился, когда ездил в тюрьму допрашивать Адамса. Он и подсказал, куда можно пойти, чтобы было вкусно, недорого и не для туристов. Видишь, я говорил, что даже с преступниками полезно поддерживать нормальные отношения. Тебе же вчера понравилась рыба? А это его тетка ее приготовила. Видишь, с родными преступников тоже нужно поддерживать хорошие отношения.
Лестрейд прижал ладони к столу, надеясь, что не сорвется и не заорет.
– Шерлок, тебе нужно продержаться еще три дня. Подумай – утром купаться, вечером секс. Замечательный секс. Много замечательного секса. После замечательного ужина, Шерлок.
Лестрейд подумал о всех маленьких забегаловках и ресторанчиках, куда они могли зайти. О всех местах, где он мог втихую зажать Шерлока. О том, что завтра он планировал приятную экскурсию – только они двое, никаких экскурсоводов, никаких посторонних – к живописным и очень интересным руинам. О том, что сувениры еще не куплены, загар еще не появился, отдых еще не надоел.
И все это Шерлок собирался разрушить.
– Понимаешь, Шерлок, – Лестрейд наклонился вперед, поближе к Шерлоку. – Я бы ни слова не сказал, если бы речь шла об актуальном преступлении. Если бы на кону была человеческая жизнь или правосудие – я бы тут же позвонил знакомым в местной полиции. Я же говорил, что полезно поддерживать хорошие отношения с представителями власти.
Шерлок – в светлой хлопковой рубашке и темных джинсах, приятный контраст с его обычной одеждой – положил теплые ладони на бедра Лестрейда. Подался к нему. Провел губами по горлу. Посмотрел Лестрейду в глаза.
– Пожалуйста, – какой же у этого сукиного сына был голос, Лестрейд каждый раз терял от него голову, – пожалуйста, Грег.
Лестрейд сглотнул.
– Шерлок! – строго сказал он. – Он же умер тысячу лет назад! Он же мумия! Я не буду помогать тебе вламываться в музей посреди ночи!
...Конечно, он помог.

Саммари: Шерлок и фраза "где же твой инспектор"

Потом, после своего возвращения, когда Шерлок ответил на все самые животрепещущие вопросы, кто-то наконец догадался спросить:
– Шерлок! Где же был твой инспектор сразу после того, как ты... упал с крыши Бартса?
Инспектора Шерлока – любимого инспектора Шерлока – после тех трагических событий действительно не видели почти два дня. Все присутствующие затаили дыхание. Информация о том, что инспектор Лестрейд любимый инспектор Шерлока во всех смыслах, уже просочилась, так что можно было ожидать чего-нибудь душераздирающего и романтичного, вроде "плакал над бездыханным телом Шерлока" или "перебирал совместные фотографии", или даже банального, но не менее трогательно "надрался в стельку".
Шерлок покраснел, а любимый инспектор Шерлока ухмыльнулся так, что у всех присутствующих немедленно появилась еще одна версия – Шерлок и его инспектор праздновали чудесное шерлоково спасение и немного... увлеклись.
На самом деле все было гораздо проще и обиднее. Для Шерлока. Который в кои-то веки поддался чувствам.
Потому что именно инспектору Шерлок послал самую первую смс, стоило ему немного отдышаться в морге. Инспектор отреагировал на нее крайне нервно, из-за чего и прятался два дня, боясь показаться людям на глаза. Шерлок до сих пор не понимал, что же с ней было не так – она полностью описывала положение дел и идеально подходила для того, чтобы инспектора успокоить.
"Совершил самоубийство. Из морга не забирай, буду после полуночи. ШХ"
А инспектору понадобилось два дня, чтобы перестать хохотать, стоило кому-нибудь упомянуть имя Шерлока.

@темы: Фанфик, Тип: слэш, Рейтинг: G

Комментарии
2012-08-22 в 13:48 

Chumy
Не клюй мои стропы, сука!
Какие очаровательные драбблы) "Из морга не забирай" - такой Шерлок. Предупредительный!) Понравилось, спасибо)

2012-08-22 в 14:50 

Ариабарт пушистый и в фуражке
Он УПОЛЗ и ниибет
Chumy, "Из морга не забирай" - такой Шерлок. Предупредительный! сделал все, чтобы Грег не волновался!:smirk:

2012-08-22 в 15:39 

Нэлль
SODOMY, PESTILENCE, TORTURE AND BLOODSHED
"Совершил самоубийство. Из морга не забирай, буду после полуночи. ШХ"
Какая прелесть! :lol:
И в характере.

2012-08-24 в 09:55 

Chumy
Не клюй мои стропы, сука!
Ариабарт пушистый и в фуражке, ага, как в старом Ералаше - "Вы только не волнуйтесь!")
А вы больше заявки не берете, нет?)

2012-08-24 в 12:07 

Ариабарт пушистый и в фуражке
Он УПОЛЗ и ниибет
Нэлль, Какая прелесть! :lol: :vict:
Chumy, больше заявки не берете, нет?) пока точно нет.)))

2012-08-26 в 22:16 

algine
Willst du bestimmen, statt andre zu fragen, mußt du lernen über Leichen zu gehen.
Очень милые :sunny:

2012-08-29 в 19:41 

Katarina Dix
"Умирать, так умным" (с)
Прекрасные драбблы :vo:

   

Sherlestrade

главная